Friday, 28 July 2017

Ingin Liburan Di Tahun 2018? Yuk Intip bersama Kalender Liburan Di Bawah Ini.

Hay untuk kamu yang mungkin sudah mulai bosan mengumpulkan pundi-pundi dana selama tahun 2017 dan ingin sejenak melepas penat di tahun 2018, tentunya kamu memerlukan hari libur untuk merealisasikan keinginan kalian kan. yups meski tahun 2018 memang masih lama datangnya, namun merencanakan liburan dari jauh-jauh hari tidak ada salahnya. Bahkan sekarang ini adalah saat yang cukup tepat untuk merencanakan liburan tahun depan. Soalnya tiket promo tahun depan itu bisa didapatkan mulai dari sekarang . Deputi bidang Koordinasi Pendidikan dan Agama Kemenko PMK, Agus Sartono, yang didampingi Asisten Deputi Pembinaan Umat Beragama, Pendidikan Agama dan Keagamaan, Sahlan, memimpin rapat koordinasi.
Rakor ini membahas draf Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2018, di Kantor Kemenko PMK Jakarta, Senin siang (13/03). Rakor ini merupakan upaya Koordinasi, Singkronisasi dan Pengendalian (KSP) Kemenko PMK terkait penetapan hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2018.


Disebutkan pada kalender tahun 2018, jumlah hari libur nasional dan cuti bersama sebanyak 21 hari, yang terdiri atas libur nasional 16 hari dan cuti bersama 5 hari. Ada lumayan banyak kan liburnya? Kalau dikombinasikan dengan cuti sekitar 14 hari, dalam setahun kalender 2018 kalian bisa mendapatkan hari libur sekitar 35 hari atau sebulan lebih!

Mau liburan tahun depan? baca dulu informasi cuti bersama dan libur nasional ini. Bisa juga disimpan untuk yang memerlukan kalender 2018!
Wah, buat liburan kemana aja itu ya enaknya? Adapun rincian hari libur nasional pada kalender liburan 2018 Indonesia bisa dilihat pada daftar libur nasional 2018 di bawah ini.
  1. Tahun Baru 2018 – 1 Januari 2018 (Senin)
  2. Tahun Baru Imlek 2018 (2567) / Tahun Baru China 2018 – 16 Februari 2018 (Jumat)
  3. Hari Raya Nyepi 2018 (Tahun Baru Saka 1940) – 18 Maret 2018 (Minggu)
  4. Jumat Agung 2018 (Wafat Yesus Kristus) – 30 Maret 2018 (Jumat)
  5. Paskah 2018 (Kebangkitan Yesus Kristus) – 1 April 2018 (Minggu)
  6. Isra’ Mi’raj 2018 – 13 April 2018 (Jumat)
  7. Hari Buruh 2018 – 1 Mei 2018 (Selasa)
  8. Kenaikan Isa Almasih 2018 – 10 Mei 2018 (Kamis)
  9. Hari Raya Waisak 2018 – 29 Mei 2018 (Selasa)
  10. Hari Raya Idul Fitri 2018 (1439 H)/Lebaran 2018 – 15-16 Juni 2018 (Jumat – Sabtu)
  11. Hari Kemerdekaan RI 2018 – 17 Agustus 2018 (Jumat)
  12. Hari Raya Idul Adha 2018 (Idul Kurban 2018) – 22 Agustus 2018 (Rabu)
  13. Tahun Baru Islam 2018 – 12 September 2018 (Rabu)
  14. Maulid Nabi Muhammad SAW – 20 November 2018 (Selasa)
  15. Hari Raya Natal 2018 – 25 Desember 2018 (Selasa)
Untuk yang jauh-jauh hari telah merencanakan liburan, semoga kalender libur di tahun 2018 tidak mengecewakan hati anda. Salam traveller .

Mengenal Jenis – Jenis Filter Air Berdasarkan Kegunaannya

Air merupakan zat cair yang keberadaanya dapat mempengaruhi keseimbangan dalam hidup. Bayangkan jika tidak ada air, semua makhluk hidup secara perlahan akan mati akibat kekurangan air. Tentunya air yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup haruslah air yang bersih dan tidak tercemar, terutam air yang akan kita konsumsi sebagai air minum dan kegiatan sehari – hari harus menggunakan air sesuai dengan standar yang telah ditentukan. Salah satu cara agar air yang tidak layak konsumi tapi masiih bisa digunakan bisa dilakukan dengan cara penyaringan dan pengolahan air kotor menjadi air yang layak dengan filter air. Untuk mendapatkan alat penyaring air ini tidak begitu sulit, Anda bisa menemukan toko jual filter air dengan mudah.

Untuk mendapatkan air yang bersih saat ini terutam pada kota – kota besar seperti jakarta, walaupun dikenal dengan kota yang memiliki kemajuan lebih baik dibanding daerah lain, namun masih ada sebagian daerah dan wilayah kota jakarta yang mengalami masalah seperti kekurangannya air bersih. Maka dari itu tidak heran jika di sebagian daerah kota Jakarta banyak yang menggunakan media filter air. Untuk media filter air sendiri terdapat dua macam jensi yang memiliki perbedaan penggunaan, dan berikut penjelasannya.

1. Filter Air Reverse Osmosis 
Jenis filter air ini merupakan filter air dengan teknologi terbaru dan terbaik. Yang membuat filter air reverse osmosis unggul adalah tingkat penyaringan air yang dapat menghasilkan air dengang tingkat layak konsumsi hingga 95% sehingga Anda tidak perlu memasaknya lagi jika ingin mengkonsumsi air tersebut. Filter air reverse osmosis dilengkapi dengan teknologi khusus dengan menggunakan sebuah membran khusus yang dapat mengolah dan menyaring air hingga membunuh bakteri yang terdapat pada kandungan air. Penggunaan filter air jenis ini dapat kita temukan pada depot pengisian air minum isi ulang, untuk penggunaan pada rumah masih jarang karena harga jual filter air jenis reverse osmosis sedikit lebih mahal.


2. Filter Air Bersih 


Jenis filter air bersih ini merupakan jenis terdahulu sebelum filter air reverse osmosis. Yang membedakannya adalah untuk filter air jenis ini, air yang diolah dan disaring tidak dapat langsung digunakan untuk dikonsumsi langsung sebagai air minum harus dilakukan pemasakan terlebih dahulu. Filter air jenis ini dipergunakan untuk menjernikah dan membersihkan air agar dapat digunakan untuk memenuhi kegiatan aktivitas sehari – haris seperti mencuci, mandi dan memasak. Harga jual filter air ini cukup terjangkau sehingga dapat dengan mudah ditemukan pada penggunaan perumahan. Filter air ini bekerja dan menyaring air dengan menggunakan bahan dan media seperti pasir silika, pasir aktif, kabron aktif dan media lainnya. Media penyaring ini tentunya harus dilakukan penggantian secara rutin.




Thursday, 27 July 2017

Raih Prestasi Impianmu, Dengan 5 Aplikasi ini.




Hay para penuntut ilmu, gimana ni kabarnya? setelah menjalani liburan panjang dan akan segera kembali beraktifitas seperti biasa. yups namanya liburan pasti menyenangkan dong. Biasanya kalau sudah keasyikan dengan libur panjang begini, kita biasanya cenderung malas untuk kembali ke rutinitas biasa, iya kan? harus mulai bangun pagi lagi untuk bersekolah, pergi ke kantor, atau merasakan kembali macetnya kota besar. Nah, untuk yang masih bersekolah dan sudah mulai mengerutkan wajahmu karena hari Senin akan segera tiba, yuk persiapkan hati dan pikiranmu untuk sekolah lagi. yuk coba 5 aplikasi berikut yang bisa membantumu belajar dengan lebih baik! Cekidooot.


1. My Study Life
Aplikasi yang pertama ini adalah aplikasi untuk mengatur jadwal pelajaran, tugas, dan ujian lebih baik. Jika dulu hanya menggunakan kertas atau agenda untuk mencatat dan mengatur jadwal supaya tidak bentrok, kini dengan My Study Life kamu bisa menyusunnya dengan mudah di smartphone. Dengan aplikasi ini, anda bisa mencatat setiap tugas dan ujian yang diberikan gurumu beserta tenggat waktunya. Tak hanya itu, dengan My Study Life EVers juga bisa mengetahui mana tugas dan ujian yang sudah mendekati tenggat waktu, sehingga kamu tidak kelupaan atau bisa mempersiapkan diri. Tampilan jadwal ini pun bisa diatur berbeda-beda, baik dalam bentuk kalendar, tabel jadwal, maupun bentuk memo.

2. Todait

Todait adalah sebuah aplikasi yang bisa membantu kamu menjadi lebih produktif dalam mempersiapkan ujian, serta mengatur waktu belajar. Selain bisa mencatat jadwal ujianmu di kalendar aplikasinya, kamu juga bisa mengatur berapa lama waktu yang kamu perlukan untuk mempelajarinya. Kemudian Todait akan membantu memasangkan timer pada saat kamu belajar nanti. Setelah belajar pun kamu dapat mengukur hasilnya dengan mencatat berapa persen bagian materi, berapa lembar halaman, ataupun jumlah kata dalam materi yang sudah dikuasai mengecek kembali apabila kamu masih perlu belajar lagi.
 
3. Study
Mirip dengan dua aplikasi sebelumnya, Study juga membantu kamu mengatur waktu untuk mempersiapkan ujianmu dengan baik. Study memungkinkan kamu untuk mencatat seluruh pelajaran semester ini, kemudian aplikasi ini akan membantu mencatat lama waktu yang kamu gunakan saat belajar. Bukan cuma itu saja, aplikasi Study juga menyediakan catatan pengukuran pembelajaranmu dalam bentuk infografik loh! Jadi kamu akan lebih mudah dalam mengetahui topik manakah yang lebih atau kurang dikuasai, bagaimana performa belajarmu hari ini, dan masih banyak lagi.

4. Study Tips

Study Tips merupakan aplikasi yang cukup berbeda dibandingkan dengan aplikasi sebelumnya. Aplikasi ini tidak menawarkan layanan mencatat, melainkan akan membantu Kamu dengan cara memberikan tip-tip belajar agar bisa lebih maksimal dan produktif. Contohnya seperti beristirahat selama 10 menit setiap 40 menit belajar untuk menambah konsentrasi, atau cukupkan waktu tidur untuk memperkuat memorimu. Kamu pun bisa menandai tip favoritmu dan juga membaginya pada teman-temanmu lewat media sosial.

5. Music for Studying

Sesuai dengan namanya, Music for Studying ini membantu mu untuk belajar sambil diiringi oleh lagu. Mungkin anda bertanya-tanya, apakah belajar sambil mendengarkan musik malah menjadi suatu hal yang mengganggu? Tenang saja, karena pilihan lagu yang disediakan oleh aplikasi ini semuanya adalah instrumen menenangkan, sehingga anda tetap bisa asyik belajar dengan fokus. Oh iya, anda juga bisa mengatur batas waktu pemutaran lagunya sehingga dapat berguna sebagai timer ketika kamu belajar.

Nah asik banget kan berbagai aplikasi di atas, yang tentunya bisa bantu kamu jadi lebih semangat menyongsong semester baru dengan semangat baru pula. Buat anda semua yang saat ini sedang malas. yuk dah coba 5 aplikasi ini untuk mendapatkan semangat baru menghadapi tahun ajaran baru pula. Semangat.

Masih Kangen Mantan? Dah Ngaku Aja, Berikut Ini Alasannya.

Mantan, ya kaliamt itu kerap kali terasa sangat menjengkelkan di telinga kita. tapi rasa kangen mantan teryata adalah hal yang wajar lho. kenapa karena mantan adalah orang yang pernah menjadi bagian penting dari kehidupan kita. Bagaimanapun kamu dan dia pernah merajut kisah berdua. Sehingga ketika akhirnya berpisah, tentunya ada kenangan yang membekas. Dan terkadang membuat rindu kembali mendera.Tapi tahu nggak sih? Ternyata tiap mantan itu ngangeninnya juga beda-beda tergantung sama urutan dia lahir. Pacaran sama anak pertama itu pasti kesannya beda banget kalau pacaran sama anak tengah atau anak bungsu. Nggak heran juga kalau pas udah jadi mantan, ngangeninnya pun juga beda. Ini nih perbedaannya…

Mantanmu anak sulung? Pasti sekarang kamu lagi kangen sama jiwa mengayominya yang bikin kamu menjadi pribadi lebih baik
Kalau untuk masalah support atau pemantasan diri, anak sulung memang yang paling bisa. Jiwa mereka yang mengayomi berkesan banget selama kalian menjalani hubungan. Mereka itu bagaikan pendukung nomor satu yang paling bisa ngasih semangat melalui kata-kata bijak dan memotivasi.
Nggak jarang mereka meluangkan waktunya hanya untuk membantu kamu menjadi seorang pribadi yang lebih baik. Mungkin hal inilah yang paling kamu kangenin dari mantanmu ketika dia adalah anak sulung. Tak hanya itu, kamu mungkin juga rindu kemampuan untuk memberi rasa aman dan nyaman dalam hidup.

Rasa damai dan tenang dalam jiwa itu pun terasa hilang ketika kamu udah nggak sama mantan yang anak tengah lagi


Anak tengah itu memang yang paling jago menjaga perdamaian dalam hubungan. Namanya juga anak tengah, pasti dia udah terbiasa sama yang namanya jadi penengah dalam keluarga. Dalam masalah percintaan, dia tahu aja gimana caranya untuk menenangkan pikiran atau perasaan kamu ketika kamu lagi galau dan gundah gulana. Jiwa dan pikiran mereka yang adem ayem dan kalem itu kadang memang bikin kangen ketika kalian sudah tak bersama.
Anak bungsu memang yang paling asik. Kadang kangen juga sama jiwanya yang muda dan bikin hidup kamu jadi lebih ramai


Pacaran sama anak bungsu memang asik banget. Karena jiwa mereka yang selalu muda meski umur udah tua. Hehehe.. Mereka memang paling bisa bikin kamu senang ketika bersama karena mereka jago bikin kamu ketawa dan have fun!Jadi, mungkin ketika kamu kangen sama mantanmu yang anak bungsu, kamu cuma lagi butuh piknik aja. Kalau mau ngajak balikan, mending kamu piknik dulu.

Susahnya kangen sama mantan yang anak kembar, serasa kehilangan sahabat sejati

Anak kembar itu memang paling pintar membentuk sebuah ikatan emosi sama pasangan mereka. Mereka selalu mendambakan hubungan yang sama dekatnya dengan saudara kembar mereka. Jadi, sekalinya kamu jadi pacar mereka, keintiman pacaran kalian itu berasa nggak ada yang menyaingi deh.Oleh karena itu, kangen sama mantan yang anak kembar itu bagaikan kangen sama sahabat yang dulu sempat dekat dan sekarang udah jarang ketemu lagi. Sedih nggak?

Kangen sama mantan yang anak semata wayang itu bikin galau maksimal. Kita pun dibuat bertanya-tanya tentang masa lalu

Anak semata wayang memang tak jarang punya reputasi yang sedikit miring. Mungkin karena mereka terbiasa mandiri dan apa-apa sendiri, mereka jadi kurang terbuka sama orang. Sekalinya mereka punya pacar, keterbukaan pun harus didapatkan dengan usaha yang cukup ngoyo.

Makanya, kangen mantan yang anak semata wayang itu kadang bikin kamu gregetan, galau, dan pastinya bertanya-tanya apakah dulu kalian putus gara-gara kalian kurang terbuka satu-sama lain? Mungkin kamu akan kangen dengan usaha-usahamu untuk mengenalnya lebih jauh. Susah sih, tapi ya gimana lagi…

Tuesday, 25 July 2017

Rumah Dijual Jakarta Selatan Harga Murah

Rumah Dijual Jakarta Selatan Harga Murah

Siapa yang tidak ingin memiliki rumah sendiri? Setiap orang tentu lebih nyaman tinggal di rumah sendiri dibandingkan dengan tinggal di kos-kosan ataupun rumah kontrakan. Dengan tinggal di rumah sendiri, Anda akan lebih leluasa dan lebih nyaman. Terlebih jika tinggal di daerah yang strategis dan dekat dengan pusat kota seperti Jakarta. Tinggal di Jakarta memang memiliki kepuasan tersendiri. Namun, seseorang kerap kali kebingungan mencari rumah yang dijual murah di Jakarta. Nah, Anda tidak perlu khawatir karena berikut ini adalah informasi mengenai rumah dijual Jakarta Selatan harga murah yang bisa dijadikan salah satu alternatif saat ingin membeli rumah.
 

Rumah dijual Jakarta Selatan harga murah berkualitas

Anda ingin memiliki rumah yang berkualitas? Nah, tidak perlu khawatir karena rumah yang dijual di Jakarta ini dijual dengan harga sangat murah namun tetap memiliki kualitas yang terjamin. Mulai dari modelnya, warna, hingga material yang digunakan untuk membangun rumah tersebut. Banyak orang yang mengincar rumah di daerah ini karena merasa nyaman dengan lokasinya yang sangat strategis dan nyaman dihuni. Bangunannya pun juga tidak terasa sempit meskipun dijual dengan harga yang cukup murah. Dengan demikian, Anda dan keluarga akan semakin nyaman tinggal di rumah tersebut.

Model dan jenis rumah dijual di Jakarta Selatan


Terkait dengan model, Anda tidak perlu khawatir tidak ada yang cocok karena model yang ditawarkan sangat bervariasi sehingga Anda bisa memilih model yang paling sesuai dengan selera hati Anda. Mulai dari model yang klasik hingga yang modern ada di tempat ini. berbagai varian cat atau warna rumah juga bisa Anda sesuaikan dengan selera Anda. dengan berbagai kemudahan dan kelebihan yang ada, maka tidak heran jika rumah dijual di Jakarta Selatan ini semakin banyak diminati. Buruan beli sekarang juga sebelum kehabisan. 
 
Demikian ulasan singkat mengenai rumah dijual Jakarta Selatan yang bisa dijadikan alternatif pilihan saat ingin membeli rumah. semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Jika Anda berminat segera hubungi kami.

Friday, 21 July 2017

Tren Make Up Yang Akan Membuatmu Terlihat Aneh, Yuk Coba.

 
Sebagai manusia yang mengikuti perkembangan zaman sudah menjadi hal yang biasa kita memakai make up sesuai dengan gaya yang sering beredar di dunia fashion. Gunanya agar penampilan kita terlihat lebih cantik. Tapi ada juga lho penggunaan make-up yang nggak mempedulikan apakah hasilnya bagus dan cantik atau malah terlihat aneh. Nggak percaya? Ini dia make up-make up unik yang bisa bikin kamu takjub sekaligus merasa aneh.

Alis Manik

Kalo biasanya kamu menggunakan pensil alis untuk membentuk alis matamu, tapi make up ini agak berbeda, Loopers. Bukannya pakai pensil alis, tapi alis mata diberi manik-manik. Make up seperti ini terdapat pada acara Paris Fashion Week 2012.

Make up Abstrak

Entah apa yang dipikirkan oleh si perias wajah, desainer asal Korea Lie Sang Bong tentang make up-nya ini karena make up-nya benar-benar abstrak. Di tengah wajah model dibentuk sebuah bulatan hitam.

Wajah Dua Karakter

Kalo kamu melihat make up ini, mungkin kamu akan teringat pada seorang penyanyi bernama Hudson yang selalu tampil dengan 2 wajah dan 2 suara. Sebelah kanan menampilkan wajah seorang cewek dan sebelah kiri menampilkan wajah seorang cowok lengkap dengan kumis dan janggutnya.

Dia de los Muertos

Make up ini dihadirkan untuk memperingati tradisi Day of the Dead di Meksiko. Tradisi ini diselenggarakan setahun sekali pada bulan November . Kamu bisa lihat deh make up-nya yang jauh dari kata cantik. Malah bikin serem ya, Hii.

Pop Art

Make up ini terinspirasi dari sebuah komik yang menggunakan gaya pop art,

Mata dipenuhi kelopak bunga

Kalo biasanya bulu mata dipertegas dengan mengunakan maskara, tapi nggak buat make up yang satu ini, Loopers. Bukannya menggunakan bantuan maskara atau bulu mata palsu, tapi menggunakan kelopak-kelopak bunga warna-warni. Hmm aneh banget ya.

Jaman Purba

Belum puas sama gaya hipster yang lagi hits sekarang ini? Kalo iya, kamu bisa mencoba riasan wajah yang satu ini. Hehe. Dijamin deh kamu bakal berasa kembali ke jaman purba. Lihat aja tuh alis matanya sudah pakai bulu-bulu hewan. Jangan lupa ya lengkapi penampilanmu dengan memakai baju ala film Flinstones. Hehe.

Asimetris

Kenapa diberi nama asimetris? Karena bagian mata yang mendapat riasan hanya sebelah aja, Loopers. Sedangkan sebelah lainnya nggak dihiasi dengan make up. Make up ini dilakukan oleh Rebecca Saray Gude, seorang make up artis yang tinggal di Madrid, Spanyol.

Nah itu adalah beberapa gaya make up yang siap membuatmu terlihat aneh, bagaimana tertarik untuk mencoba atau justru takut untuk mencoba?? yuk untuk kalian yang tertarik dengan gaya unik yang menantang, rekomendasi make up di atas dapat kamu coba aplikasikan ke wajahmu, so Selamat mencoba.

Wednesday, 19 July 2017

The Most Beautiful Vacation Destination in Indonesia

The diversity of marine life is what makes Raja Ampat popular. Its position, which lies between two oceans, the Indian Ocean and the Pacific Ocean, is supported by an appropriate temperature to make coral growth good. No wonder Raja Ampat is considered the last underwater paradise on earth. The beauty and diversity, coupled with the warm local people, make Raja Ampat a must-visit vacation spot.

West Papua is famous for marine tourism. Raja Ampat is one of the dream destinations of many travelers and walkers in Indonesia. Raja ampat or meaning of the Four Kings is an archipelago located in West Papua. Indeed this place is one of the best places to dive in Indonesia, and even in the world.One of the interesting places to visit is Raja Ampat.
 
The diversity of marine life is what makes Raja Ampat popular. Its position, which lies between two oceans, the Indian Ocean and the Pacific Ocean, is supported by an appropriate temperature to make coral growth good. No wonder Raja Ampat is considered the last underwater paradise on earth. The beauty and diversity, coupled with the warm local people, make Raja Ampat a must-visit vacation spot.

Even Raja Ampat is first known among foreign tourists and is their ideal destination. The location of Raja Ampat Regency is remote. However, this area stores a million natural beauty, especially under the sea. In fact, Raja Ampat marine tourism is known to foreign tourists as one of the top ten dive sites in the world. The beauty of this nature obviously becomes you Regency Raja Ampat, which is able to penetrate the international tourism world competition.
 
Wayag Island
The district has 610 islands. Four of them (Misool Island, Salawati, Batanta, Waigeo) include large islands and only 35 uninhabited islands. In fact, it is said that only 400 new islands are explored. Moreover, the islands are still virgins. The perfect time to visit Raja Ampat is August to February. At that time the weather was very nice and the wind was not too tight. Signal HP is still a bit difficult in Raja Ampat because it is a vast archipelago in Raja Ampat so a lot of blank spots.

Misool Island
Among all the islands in Raja Ampat the most famous and iconic in island is the Wayag archipelago, a collection of hills and karst mountains in the middle of this sea that became the icon of Raja Ampat. Because the beauty of Wayag and only exist in Raja Ampat not one of these destinations become the main destination of tourists to go to Raja Ampat. 
  
Not only in the Raja Ampat, many places beside Papua that you can enjoy for traveling in Indonesia.

Tuesday, 18 July 2017

Kiat Sukses Meraup Untung Besar dari Bisnis Sayuran Mentah

Setiap orang memiliki gaya bisnisnya masing-masing. Anda tentu tak boleh meremehkan bisnis yang kelihatannya sepele. Sebab Anda pasti tak tahu betul omset dan keuntungan yang bisa diraih dari bisnis tersebut. Seperti halnya bisnis sayuran mentah yang dijajakan di warung atau berkeliling dari satu tempat ke tempat lain.


Ternyata bisnis tersebut berpeluang mendulang untung besar lo. Kiat-kiat berikut ini tentu membuat para pebisnis sayuran mentah bisa memaksimalkan keuntungannya :

Menjalin Relasi yang Baik dengan Supplier Sayuran
Menjual sayuran mentah dan aneka bahan makanan lainnya bukan hanya soal pergi ke pasar setiap hari. Lebih dari itu, Anda pun mesti menjalin hubungan baik dengan supplier sayuran. Sehingga kemungkinan besar Anda bisa mendapatkan harga sayuran lebih terjangkau. Margin keuntungan yang bisa Anda peroleh pun semakin besar.

Barang Dagangan Harus Lengkap
Barang dagangan yang lengkap juga membuat pelanggan tertarik membeli. Itulah sebabnya Anda mesti cermat memilih barang dagangan yang akan Anda jajakan. Tetapi bukan berarti Anda harus selalu menyiapkan persediaan barang yang sebenarnya kurang laku. Anda pasti lebih teliti memahami jenis barang dagangan yang selalu laku dan yang kurang laku. Sehingga hal ini tidak membuat modal Anda jadi boros.

Soal kendala modal, kini Anda tidak perlu terlalu mengkhawatirkannya. Karena pelaku UMKM bisa memperoleh tambahan pinjaman modal melalui Mekar.id. Sistem investasiaman di Mekar.id tentu membuat investor tak ragu memberikan pinjaman modal kepada Anda. Terutama jika Anda memiliki rekam jejak bisnis yang baik. Pengalaman bisnis investasi di Mekar.id memang sama-sama menguntungkan bagi investor maupun pihak peminjam modal. 

Menjadi Pemasok Sayuran Bagi Warung Makan
Jangan ragu bekerja sama dengan warung-warung makan sederhana. Sehingga Anda pun berkesempatan memasok sayuran dan bahan makanan mentah lainnya untuk warung-warung tersebut. Selain itu, sisa barang dagangan yang tak habis dijajakan juga bisa dijual ke warung makan dengan harga yang sedikit lebih murah dari standar harga dagangan Anda.

Semua bisnis tentu baik untuk dijalankan selama bisnis tersebut halal dan menguntungkan. Tak perlu ragu meraup untung besar dari bisnis sayuran mentah yang kerap dipandang sebelah mata. Sudah waktunya menjadi pebisnis cerdas yang mampu mengikuti perkembangan zaman.

Wednesday, 12 July 2017

5 Skill Yang Wajib Dimiliki Anak Muda Masa Kini.

Menjadi anak muda di zaman sekarang, akan memberikan banyak sekali kemudahan. Namun hal ini tentu akan dibarengi juga dengan sejumlah tantangan yang tak kalah besar. Tingkat persaingan kerja saat ini begitu ketat, bahkan untuk seseorang yang baru saja akan memulai karir pertamanya di sebuah perusahaan.Pasrah dan menerima segala sesuatunya dengan mudah, ini tentu bukan pilihan yang tepat. Anda masih muda, memiliki potensi dan juga talenta, jadi nikmatilah masa muda tersebut dengan karir yang maksimal. Apakah sudah siap menyongsong masa depan yang cerah?



Kuliah dan menjadi seorang sarjana, seringkali menjadi bekal yang terbilang standar untuk mencari kerja. Anda harus memiliki sejumlah kualitas yang baik dan unggul, agar bisa menang dalam persaingan mencari kerja. Jika hanya mengandalkan ijazah saja, maka besar kemungkinan akan kalah dalam persaingan dunia kerja yang begitu ketat.Jangan salah, di luar sana ada banyak sekali sarjana yang tidak mendapatkan pekerjaan. Artinya, tingkat persain

gan di dunia kerja memang begitu sangat tinggi saat ini, untuk itu Anda harus memiliki persiapan yang paling maksimal untuk masa depan kelak. Memiliki skill yang cukup sejak awal, tentu akan memudahkan untuk memiliki peluang yang baik dalam bekerja. Skill ini bisa menjadi modal yang besar di dalam perjalanan karir ke depannya, sehingga Anda memiliki daya saing yang tak kalah baik dengan orang lain.Anda tentu tidak ingin menjadi seseorang yang tidak istimewa dan hanya memiliki kemampuan yang itu-itu saja ke depannya, sebab ini akan menjadi sebuah kendala besar bagi masa depan kelak. Jelang masa depan dengan langkah yang tepat, miliki 5 skill berikut ini untuk mendukung langkah Anda agar lebih baik:
 
1. Berani Memulai dan Belajar untuk Mencari Pengalaman



Memiliki segudang rencana dan juga aturan terkait dengan masa depan adalah hal yang sangat lumrah dilakukan oleh hampir semua anak muda. Bukan hanya saat ini saja, hal seperti ini memang telah menjadi sebuah kebiasaan yang dimiliki oleh mereka yang muda dan sedang berupaya untuk mencari jati dirinya.Masa depan tidak bisa diraih hanya dengan mengandalkan sebuah rencana, butuh aksi yang nyata untuk bisa mencapainya. Tidak ada gunanya segudang rencana yang dimiliki di dalam hati, jika ternyata tidak memulai dan melakukan apapun untuk mewujudkan rencana tersebut. Anda harus beraksi dan memulai masa depan dengan segera, tentunya dengan berbekal rencana yang matang dan terukur. Mulai saat ini juga, bukan nanti atau bahkan di masa yang akan datang.
 
2. Berproses dan Menikmati Perjalanan Karir
Ketika sudah memulai langkah meniti karir dan masa depan, maka seseorang kerap merasa tidak nyaman, kurang suka, atau bahkan tidak menikmati setiap harinya lagi dengan menyenangkan. Haruskah Anda menyongsong masa depan dengan rasa terpaksa dan tidak bahagia?Anda tentu sudah paham, bahwa tidak semua hal akan berjalan sesuai dengan keinginan diri kita sendiri, dan inilah tantangannya. Jangan mengeluh, apalagi menyerah, sebab Anda masih muda dan sepatutnya memiliki semangat yang tinggi untuk meniti masa depan.Pahamilah dengan baik bahwa setiap orang harus berproses dan mengalami banyak hal terlebih dahulu di dalam setiap perjalanan mereka, sebelum akhirnya mereka sampai ke tujuan dan dapat bernapas dengan lega sebagai seorang pemenang.
 
3. Mengembangkan Diri dan Kemampuan dari Waktu ke Waktu

Sampai di tujuan dan menjadi seorang pemenang, sudahkah Anda merasa pencapaian telah begitu maksimal? Sudah merasa puas dan hanya akan berada di tujuan yang itu-itu saja, tanpa mencari tujuan-tujuan yang baru untuk perjalanan hidup ke depannya? Tetaplah berjalan, belajar, dan bahkan mendatangi sejumlah tujuan-tujuan yang baru di dalam hidup. Hanya dengan begini saja Anda akan tetap hidup dan bisa berkembang menjadi pribadi yang jauh lebih baik lagi ke depannya. Jangan hanya melakukan hal-hal yang sama saja di dalam hidup ini, sebab ini tidak akan membuat diri menjadi lebih baik lagi.

4. Yakin dengan Kemampuan dan Jalan yang Telah Dipilih
Penting untuk memiliki rasa percaya diri dan menghormati kemampuan serta meyakininya sebagai sebuah hal yang patut dibanggakan. Tidak berlebihan dan terlalu tinggi, namun dalam batas wajar yang mampu memberikan keyakinan atas jalan yang telah dipilih untuk masa depan.Jika memiliki keyakinan seperti ini, maka Anda tidak akan pernah tersesat dan hanya menempuh setengah perjalanan saja, sebab Anda merasa dan yakin mampu untuk menempuhnya hingga tujuan akhir nanti.
 
5. Memiliki Penampilan yang Mendukung dan Layak

Penampilan adalah hal yang Anda “jual” untuk pertama kalinya, terutama jika bekerja di sejumlah bidang yang memang benar-benar membutuhkan dukungan tersebut secara maksimal. Namun ketika sibuk dengan masa depan, maka penampilan ini justru seringkali terabaikan.Hindari hal seperti ini, dan miliki penampilan yang layak dan mendukung karir dan masa depan. Ini sangat penting, bahkan meski telah menjadi seorang bos besar di kemudian hari. Di masa yang akan datang, Anda tentu tidak ingin tampil dengan seadanya dan jauh dari kata layak di tengah-tengah komunitas yang terdiri dari kalangan profesional, bukan?
Jangan Malas untuk Memperkaya Diri dengan Kemampuan Maksimal

Masa depan menjadi hal yang patut untuk direncanakan dan dikejar dengan kemampuan yang maksimal, sehingga bisa mendapatkan yang terbaik untuk hal tersebut. Upayakan untuk selalu melengkapi diri dengan skill yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan, sebab hal ini akan membantu untuk bisa lebih mudah dan lebih siap dalam menata serta meraih masa depan.

Saturday, 8 July 2017

Nisab dan Haul Zakat Mal Lengkap Menurut Islam

Zakat merupakan kegiatan menyisihkan harga yang tidak seperti sedekah yang dilakukan secara sukarela, zakat ini sifatnya wajib yaitu jumlahnya 2,5 persen dari harta yang dimiliki dan harus dikeluarkan untuk keperluan umat. Untuk zakat sendiri mempunyai dua jenis yang salah satunya adalah zakat mal yang merupakan zakat yang memberikan seperbagian harga yang dimilikinya sehingga sama seperti sedekah untuk mencuci harta yang dipunyainya karena dalam harta yang dimiliki ada hak orang lain yang harus dibagi.

Nisab dan haul zakat mal ini mempunyai beberapa jenis sendiri seperti untuk beberapa macam zakat mal ini adalah sebagai berikut ini:
  • Zakat barang tambang merupakan zakat yang dihasilkan dari kegiatan pertambangan. Dimana mempunyai nilai nishab yang bisa dihitung dari berapa banyak yang dihasilkan dari kegiatan tersebut.
  • Zakat perniagaan merupakan harga yang dipersiapkan untuk kegiatan perdagangan. Dimana untuk zakat ini seperti harga emas dan juga perak yang nisab nya dapat diperhitungkan dengan nilai nantinya.
  • Zakat hewan adalah hewan yang dapat dimanfaatkan untuk kegiatan manusia seperti yang digunakan tenaganya, yang diambil daging, susunya, dan juga kebutuhan lainnya dan bisa dimanfaatkan. Untuk hewan ini misalnya adalah hewan unta, kambing, biri-biri, domba, sapi, dan juga kerbau.
  • Zakat makanan dan tumbuhan merupakan jenis terakhir yang merupakan zakat untuk tumbuhan dari tanah.
Untuk syarat wajib apabila ingin melakukan zakat mal ini ada beberapa yaitu sebagai berikut ini:
  • Untuk zakat mal ini dikenakan nishab yaitu mempunyai arti sebagai keadaan harga yang jumlahnya memenuhi syarat nisab yaitu minimal untuk dikenakan zakat tersebut.
  • Mempunyai haul atau cukup tahun yang berlaku tergantung dari harga yang dimilikinya.


Bagi yang akan melakukan zakat ini bisa untuk memperhatikan mengenai daftar penerima yang bisa untuk menerima zakat mal tersebut yaitu sebagai berikut ini:
  • Fuquro merupakan seseorang yang tidak mempunyai usaha dan juga harta.
  • Masakinn merupakan orang yang mempunyai harta tetapi hanya cukup dan tidak sampai mencukupi.
  • Amiin merupakan orang yang bertugas untuk mengurus mengenai zakat.
  • Muallaf yang baru masuk islam.
  • Riqob yang merupakan seorang hamba yang tidak mempunyai harta.
  • Ghorim yang mempunyai hutang.
  • Sabililiah yaitu orang yang berkelana atas kehendakNya sendiri.
  • Musafir yang melakukan perjalanan berhak untuk menerima zakat ini.


Sedangkan apabila melakukan zakat mal ini mempunyai beberapa tujuan seperti berikut ini:
  • Merupakan hubungan manusia dan Allah SWT karena menaati perintah Allah dan bisa untuk membantu sesamanya.
  • Dapat untuk membentuk hubungan yang baik antar sesama manusia dengan sesamanya sendiri.
  • Dapat untuk memperbaiki hubungan manusia dengan masyarakat atau manusia lainnya.
  • Manfaat untuk hubungan manusia sendiri dengan harga benda yang dimilikinya sehingga mempunyai nilai yang bersih.

Thursday, 6 July 2017

7 Aktivitas Seru Saat Liburan ke Pantai Meski Tidak Bisa Berenang

Ingin liburan ke laut cuma takut karena enggak bisa berenang. Hmm, tenang aktivitas di laut enggak hanya berbau berenang saja kok, karena masih banyak aktivitas seru lainnya.


Kali ini kita bakal bahas aktivitas seru yang bisa kamu lakukan meski kamu tak jago berenang. Mungkin saja karena kamu tak bisa berenang kamu jadi takut untuk menyelam atau menyingkap kehidupan bawah laut secara langsung, namun karena ketakutan tersebut bukan berarti kamu enggak bisa melihat ikan-ikan, terumbu karang, serta kehidupan alam bawah laut lainnya. 
Berikut ini beberapa aktivitas seru yang bisa kamu lakukan meski kamu tak jago berenang.
1. Berkemah

Yap, menikmati keindahan laut enggak perlu selalu nyebur, kamu juga bisa berkemah dengan menikmati alam di sekitar laut. Caranya sederhana siapkan tenda kamu dan peralatan seadanya lalu bersiaplah bermalam di alam terbuka.
Kalau kamu tidak sempat berkemah, kamu bisa mencari hotel yang menghadirkan pemandangan indah. Nah, untuk kamu yang ingin mendapatkan harga hotel terbaik, contohnya saat lagi cari hotel di Kuningan Jawa Barat, kamu bisa temukan di Reservasi.com.

2. Memancing

Untuk melakukan aktivitas ini kamu bisa menyewa perahu nelayan setempat, membawa peralatan pancing dan menuju lokasi yang banyak ikannya.
Namun untuk memancing itu enggak mudah, karena banyak faktor yang harus diperhatikan, contohnya cuaca. Jika sedang hujan atau badai memancing bukanlah pilihan yang tepat. Beberapa spot memancing yang terkenal di Indonesia, seperti Pulau Weh, Pulau Mentawai, Kepulauan Riau, hingga Laut Banda dan Halamahera.


3. Banana Boat

Hayoo, saat liburan ke pantai pasti kamu sering melihat permainan rekreasi air yang satu ini.

Permainan yang menggunakan perahu karet yang berbentuk pisang yang ditarik-tarik oleh speed boat ini akan mengajak kamu berputar-putar hingga kamu terjatuh, biasanya banana boat dikendarai oleh satu sampai dua orang pemandu. Untuk satu kali putaran, permainan ini berlangsung sekitar 15 menit.


4. Flying fish
Kalau dirasa banana boat kurang menantang, kamu bisa coba Flying fish. Fying fish adalah sebuah permainan air yang menggunakan perahu karet, jika dilihat bentuknya seperti ikan terbang.
Perahu yang menyerupai ikan ini adalah penggabungan 3 perahu berbentuk pisang. Di bagian depannya melintang karet penghubung ketiga perahu pisang.
Terdapat sayap di bagian samping kanan dan kiri sehingga bentuknya menyerupai sirip ikan. Kapasitas dari perahu maksimal 3 orang.
Terdiri dari 1 orang pemandu di bagian tengah dan 2 orang penumpang pada sisi kiri dan kanan. Kapasitas ini diatur untuk menjaga keseimbangan perahu flying fish tersebut saat terbang.

Permainan air ini akan mengajak kamu terbang dengan tinggi kurang lebih 2 meter dari permukaan air laut. Ketinggian terbang biasanya tergantung dari kecepatan angin.
Bagi kamu yang takut ketinggian dan tinggi badan kurang dari 150 cm sayangnya tak bisa nih untuk coba Fying fish ini.

5. Parasailing
Ingin coba hal lain yang tak kalah seru dari banana boat dan flying fish? Kamu bisa coba Parasailing.

Parasailing atau paralayar adalah salah satu olahraga air yang sangat menarik dan menggoda siapapun untuk mencobanya.
Meski jenisnya adalah olahraga air, tapi kamu tidak akan diajak nyebur, namun kamu akan diajak terbang di angkasa.
Yap, kamu akan diajak untuk menggunakan parasut khusus yang bisa terbang ke langit karena ditarik oleh sebuah kendaraan seperti speedboat.


6. Seawalker


Ingin melihat ikan-ikan cantik dengan berbagai bentuk dan ukuran, tapi kamu tidak bisa berenang? Lupakan soal menyelam dengan segala peralatannya seperti tabung oksigen atau sepatu kataknya.

Kamu bisa menyelami lautan tanpa itu semua. Caranya dengan melakukan Seawalker.
Seawalker adalah istilah yang digunakan untuk kegiatan berjalan-jalan di laut. Tentunya dengan bantuan alat seperti helm kedap air yang dihubungkan dengan selang oksigen. Kedalaman maksimal yang pas untuk Seawalker tidak lebih dari 6 meter, jadi tekanannya tidak terlalu tinggi. Selain itu ada tangga dan palang bisa yang digunakan untuk berpegangan.
Tempat-tempat yang menyediakan fasilitas keren ini di antaranya adalah Pantai Tanjung Benoa, Pantai Sanur, dan Pantai Labuhan Amuk.

7. Rolling donut watersport
Eitss, ini bukan permainan makan donat atau membuat donat lho. Rolling donut adalah permainan menaiki sebuah perahu karet, yang bentuknya seperti donat.
Pada saat kamu mengikuti aktivitas rolling donut watersport, perahu karet yang kamu tumpangi akan ditarik oleh speed boat berkeliling pantai.

Kapasitas penumpang masing-masing perahu rolling donat sangat bervariasi. Tersedia perahu rolling donat dengan jumlah penumpang dua orang, empat orang, bahkan ada yang sampai 5 orang.
Saat duduk di atas perahu karet, jumlah penumpangnya pada sisi kanan dan kiri harus sama. Tujuannya untuk menjaga keseimbangan saat perahu donat ditarik oleh speed boat.


Jarak antara speed boat dengan perahu donat sekitar 5 meter. Posisi penumpang di atas perahu duduk telentang, sambil memegang tali yang melintang di depannya. Untuk satu kali putaran permainan ini berlangsung sekitar 15 menit.
---

Nah, jadi sudah enggak ada lagi alasan kan untuk tidak liburan, khususnya liburan ke Pantai. Tunggu apa lagi, yuk liburan!